当前位置:首页 > 资讯动态 > 详情
《知诚数字社团标准化管理域建设技术规范》团体标准已经发布实施啦!
浏览量:388

数字社团,是指运用信息化、智能化和大数据技术,围绕规范化治理、职业化赋能、标准化管理三大工作域,将社会团体日常的运营管理场景与其办事机构数据治理相结合,构建出服务社会团体高质量发展数字生态即完成数字化转型的各级各类社会团体。

标准化管理域,是指聚焦社会团体开展业务活动“协同”需求,对现有财政预算绩效管理要求和相关法律法规规定进行整合,围绕社会团体承接项目、组织会议、开展宣传等业务工作场景,开发而成的数字产品内容集合,致力于提升各级各类社会团体办事机构跨部门的协同配合水平。

近日,为进一步贯彻落实党的二十大精神,按照中共中央、国务院印发的《数字中国建设整体布局规划》中关于“数字社会”的工作部署,北京知诚社会组织众扶发展促进会牵头起草了《知诚数字社团标准化管理域建设技术规范》,并通过全国团体标准信息平台正式发布实施为团体标准。

《知诚数字社团标准化管理域建设技术规范》(T/ZCH 032-2023)规定了知诚数字社团标准化管理域建设技术规范的范围、规范性引用文件、术语和定义、基本原则、建设思路、服务要求、效能评价和应用说明等相关内容。适用于各级各类社会团体,根据财政预算管理等法律法规的规定,通过数字化产品和内容服务,提升社会团体项目管理、活动管理、合同管理、宣传管理、风险管理等业务活动协同管理的标准化水平。

相关推荐

【喜报】宜和研究院荣获市级社会组织 评估5A等级

新时代基层治理体系和治理能力现代化高级研修班

《“双暖”数字养老居家服务生态建设指导规范》系列团标发布实施